(812) 611-08-45
Горячая линия
+7 911 250-12-82
th@armatek.ru
07
апреля

Участие АРМАТЭК в программах импортозамещения.

Интеграция России в систему современного международного географического разделения труда привела к  задержке развития собственных научно-технических решений. Возможность приобретения оборудования в Европе, низкая его цена, по сравнению с инвестиционными вложениями в разработку такого же оборудования, влияла на развитие российской промышленности.

По  данным  Федеральной службы государственной статистики и данным Центрального информационно-технического таможенного управления Федеральной таможенной службы  доля импорта  трубопроводной арматуры  в 2012 году в общем объеме рынка арматуры   составляла 57 %  из них 17 %  - это арматура из  Китая.

Оценить импортозависимость в нефтегазовой отрасли достаточно сложно.  Эксперты по-разному оценивают долю импортного оборудования. В некоторых областях применения ( например  добыча нефти и газа), это  20 -40 % от всей закупаемой арматуры,   а  при добыче нефти и газа на шельфе – это 99 %.

Такая же сложная ситуация сложилась  при проектировании новых и модернизации действующих НПЗ. Последние годы в качестве генеральных подрядчиков на большинстве проектов были выбраны иностранные инжиниринговые компании.  Оборудование российских производителей было мало известно на зарубежном рынке. Мы всегда производили свое оборудование для удовлетворения спроса внутреннего рынка. В результате во многие проекты было заложена иностранная арматура и  произведены закупки  оборудования под эти проекты у иностранных поставщиков.  Такое оборудование имеет не только высокую начальную стоимость, но и высокие ремонтно-эксплуатационные расходы.

Компания АРМАТЭК в рамках программы по импортозамещению участвует в следующих проектах:

  • строительство Анжерского НПЗ;
  • реконструкция Туапсинского НПЗ. 

Трубопроводная арматура, произведенная на заводе АРМАТЭК в Санкт-Петербурге, используется на различных процессах переработки сырой нефти и нефтепродуктов.

Мы предлагаем дисковые затворы с различными материалами уплотнений вкладыша и диска под каждый технологический процесс, рабочую среду и ее давление.

Наше  оборудование, гораздо лучше импортных аналогов.  С каждым клиентом проводится индивидуальная работа по подбору оборудования под  его технические условия. Производство оборудования происходит после заказа.  Вся трубопроводная арматура АРМАТЭК производится перед отгрузкой.   Для арматуры, чей срок безотказной работы зависит от даты изготовления резиновых вкладышей, это важное преимущество. Мы производим вкладыши и диски на собственном производстве и используем  14 видов резиновых составов, разработанных под требования безопасности при работе с различными средами.

Сотрудничество с компанией АРМАТЭК – производителем трубопроводной арматуры в России дает возможность получить надежное оборудование для бесперебойной работы на многие годы.

Наше оборудование используют:

ОАО «Газпром»

Госкорпорация «Росатом»

НК «Роснефть»

ОАО «РусГидро»

ОАО «Квадра»

ОАО «ЛУКОЙЛ»

ОАО «ИНТЕР РАО - Электрогенерация»

ООО «ЕвразХолдинг»

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

ЗАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»

ОАО«Минерально-химическая компания «ЕвроХим»

ОАО «Уралкалий»

ОАО «ФосАгро»

ОАО «АК «Транснефть»

ОАО АНК «Башнефть»

ОАО «Российские железные дороги»

ОАО «ГМК «Норильский никель»

 ЗАО «КЭС» («КЭС-Холдинг»)

ОАО «Метафракс»

ПАО «СИБУР Холдинг» 

ОАО «ТАИФ–НК»

ОАО «ННК»

ОАО « Группа Е4 » и еще более 3000 заказчиков из России и стран СНГ.

 В 2012 году в Россию было импортировано  затворов дисковых    на 129,3  млн. долларов. 

Производственные мощности АРМАТЭК  способны   произвести 10 % от общего оборота поставок дисковых затворов в Россию.  Если в Ваших проектах заложены дисковые затворы иностранных брендов Bray Controls (США), Tecofi(Франция), Hogfors(Финляндия),  ABO valve(Чехия),  ARI – Armaturen(Германия), Ebro-Armaturen(Германия), Vexve(Финляндия), Danfoss(Дания),  AVK(Дания), которые подтвердили свое качество и надежность на российском рынке, но современные тенденции экономических отношений требуют заменить иностранного поставщика на российского производителя,  Вы  легко согласуете их замену на оборудование АРМАТЭК, и это будет, несомненно, лучший Ваш выбор.  

Приобретая трубопроводную арматуру АРМАТЭК, Вы получаете оборудование:

  • с самым высоким ресурсом работы за счет индивидуального подбора  конструкции затвора и состава резиновой смеси для дисков и вкладышей под более чем 300 рабочих сред;
  • выпущенное непосредственно перед отгрузкой и прошедшее испытания на лабораторном стенде;
  • имеющее необходимые декларации и экспертные заключения;
  • с технической поддержкой и широким спектром сервиса.

На все вопросы по подбору трубопроводной арматуры Вам ответят в отделе заказов по телефону: (812)611- 08- 45. Для заказа оборудования воспользуйтесь формой: «подбор арматуры» на нашем сайте.

Другие новости

23 июня 2017 года на территории предприятия состоялся семинар для проектных и инжиниринговых компаний.

Тема семинара: "Трубопроводная арматура ЗАО "АРМАТЭК". Новые направления".

На территории завода ЗАО «АРМАТЭК» г. Санкт-Петербург был проведен семинар на тему «Трубопроводная арматура ЗАО «АРМАТЭК». Вопросы подготовки, эксплуатации и обслуживания»

Наш коллектив поздравляет вас с 8 Марта!

Компания АРМАТЭК, от всей души поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества!