(812) 611-08-45
th@armatek.ru
18
июня

Шиберные задвижки для Нововоронежской АЭС-2

Шиберные задвижки АРМАТЭК для Нововоронежской АЭС-2

Поставка оборудования на объекты атомной отрасли – важный показатель качества и надежности оборудования любой  производственной компании. Трубопроводная арматура  АРМАТЭК устанавливается на всех строящихся АЭС и эксплуатируется на большинстве  атомных электростанций, построенных последние 20 лет.

В июне  компания АРМАТЭК отгрузила шиберные задвижки DN800 с редуктором  на новый энергоблок Нововоронежской АЭС-2.  Эта атомная станция, первый энергоблок которой планируется  ввести в эксплуатацию в 2016 году, предназначена заменить постепенно закрывающиеся энергоблоки Нововоронежской АЭС-1.   Мощность энергоблока  Нововоронеж 2-1 - 1114 МВт. Одновременно со строительством  первого энергоблока идет строительство второго, с такой же мощностью, и сдачей в эксплуатацию в 2017 году.  Всего в Нововоронежской АЭС-2  планируется построить 4 энергоблока  общей мощностью 4578 МВт.  Плановый срок эксплуатации энергоблоков АЭС – 60 лет.

В настоящий момент на Нововоронежской АЭС-2 энергоблок 1  полностью загружены 163 имитатора тепловыделяющих сборок (ИТВС) в реактор и начался завершающий этап сборки реактора. Начало гидравлических испытаний назначено на конец июня 2015 года.

 Посмотреть фотообзор Нововоронежской АЭС-2.

Другие новости

 

В преддверии Нового года мы приготовили для вас подарки. Их можно получить, приняв участие в акциях, каждая из которых привязана к определённым датам.

Специалистами компании ЗАО «АРМАТЭК» была успешно произведена очередная поставка трубопроводной арматуры собственного производства на Воткинскую ГЭС.

ЗАО "АРМАТЭК" успешно выполнило поставку трубопроводной арматуры, среди которых дисковые затворы и шаровые краны, на объект " ПАО "Туполев"

12 июля 2020 года промышленно-производственная компания ЗАО «АРМАТЭК» отмечает 30 лет
со дня своего основания.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

В период с момента ввода в эксплуатацию с декабря 2012 года по настоящее время оборудование не имеет нареканий, простота в обслуживании и эксплуатации.