(812) 611-08-45
Горячая линия
+7 911 250-12-82
th@armatek.ru
19
мая

Поставка трубопроводной арматуры для горно-обогатительного комбината «Камачия и Камажику» в Анголе.

Наша компания более 10 лет сотрудничает известной во всем мире алмазодобывающей компанией АЛРОСа.  Трубопроводная арматура АРМАТЭК устанавливается  на горно-обогатительных комбинатах АЛРОСы не только в России.

20 %  алмазов в мире добывается на предприятиях АЛРОСы. Ангола занимает 4 место в мире по размерам разведанных месторождений  в мире и является зоной стратегических интересов АК «АЛРОСА». В 1993 году было создано горнорудное общество "Катока", целями которого были: геологическая разведка, добыча алмазосодержащей руды из кимберлитового месторождения Катока, извлечение из нее алмазов и их реализация. В 2001 году  при помощи АК «АЛРОСА» был построен обогатительный комбинат. А в 2012 году закончено строительство второй очереди горно-обогатительного комбината «Катока».  

В целом мощности ГРО «Катока» в настоящее время составляют 7,5 млн. тонн обработки руды в год. В 2012 году извлечено 6706 тыс. карат алмазов. Годовая добыча алмазов  с этого месторождения  в 2012 году оценивается  в  $579 млн.  долл. и продолжает расти.  

Еще одно месторождение алмазов (2 кемберлитовые трубки Камачия и Камажику) разрабатывается  с 2003 года. Кимберлит Camatchia-Camagico является одним из крупнейших в мире и содержит алмазы очень высокого качества, которые широко известны в мире и являются самыми дорогими в Анголе. 1 очередь ГРО «Луо-Камачия-Камажику» была введена в строй в 2005 году.  Сейчас строится 2 очередь горно-обогатительного комбината.   Оборудование  АРМАТЭК дисковые затворы серий Эксклюзив, Стандарт  DN 080-400  работают на  1, 2 очереди ГРО «Катока»,  на 1 очереди ГРО «Камачия-Камажику»,  отгружены для установки на 2 очередь  строящегося комбината.

АРМАТЭК – эксперт  в области производства трубопроводной арматуры для использования на сложных условиях работы.  Качество нашей продукции подтверждается не только его высокими эксплуатационными характеристиками, но и доверием наших заказчиков, которые в течении 25 лет обращаются к нам с заказами на поставку трубопроводной арматуры.

Другие новости

23 июня 2017 года на территории предприятия состоялся семинар для проектных и инжиниринговых компаний.

Тема семинара: "Трубопроводная арматура ЗАО "АРМАТЭК". Новые направления".

На территории завода ЗАО «АРМАТЭК» г. Санкт-Петербург был проведен семинар на тему «Трубопроводная арматура ЗАО «АРМАТЭК». Вопросы подготовки, эксплуатации и обслуживания»

ЗАО «АРМАТЭК» приглашает Вас и ваших специалистов посетить технический семинар, проводимый на территории завода в городе Санкт-Петербург.

Наш коллектив поздравляет вас с 8 Марта!