01
апреля

Отгрузка оборудования для ОАО "Э.ОН Россия".

Шатурская ГРЭС- старейшая ГРЭС в России. Ее строительство началось в 1918 году и c 1920 она поставляет электричество в пригороды Москвы.

В 2010 году был введен в эксплуатацию новый энергоблок ПГУ-400, который стал первым в России одновальным энергоблоком с самой мощной серийной газовой турбиной класса F.

ПГУ Шатурской ГРЭС имеет КПД в размере около 56%, что более чем на треть превышает показатели работающих в российской тепловой генерации энергоблоков. С момента пуска энергоблока номинальная мощность станции возросла до 1493,4 МВт.

По программе техперевооружения и реконструкции действующего производства была внедрена новая технология деаэрационной очистки воды системы горячего водоснабжения. Применение данного способа водоподготовки позволяет снизить уровень коррозии внутренних поверхностей трубопроводов, соединений железа в воде, поступающей потребителям, предотвратить образование накипи на теплообменном оборудовании.

Общая стоимость проекта составила более 10 млн рублей. В рамках долгосрочного сотрудничества была реализована поставка оборудования АРМАТЭК. При реконструкции системы водоподготовки были использованы дисковые затворы Универсал ( рабочая среда: вода промышленная - до +100С, р-р H2SO4, NaOH 5%, до +60 С, давление PN 1,0 МПа), затворы обратные.  Реконструкция системы водоподготовки на Шатурской ГРЭС улучшила качество поставляемой потребителям воды.

Источник: http://www.eon-russia.ru/

Посмотреть фото-обзор: http://zavodfoto.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%93%D0%A0%D0%AD%D0%A1

Другие новости

УВАЖАЕМЫЕ МУЖЧИНЫ!
Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!

Приобретите арматуру нашего производства на сумму от 150 тыс. руб. до 26 февраля 2021 года и получите возможность бесплатной доставки до терминала транспортной компании в вашем городе.

Специалистами компании ЗАО "АРМАТЭК" осуществлен ряд поставок на объекты энергетического комплекса – Волжскую и Майнскую ГЭС.

С Новым 2021 годом!

Бесплатная доставка трубопроводнойарматуры

ЗАО «АРМАТЭК» становится ближе

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

В период с момента ввода в эксплуатацию с декабря 2012 года по настоящее время оборудование не имеет нареканий, простота в обслуживании и эксплуатации.