Шиберные задвижки АРМАТЭК для Нововоронежской АЭС-2
(812) 611-08-45
th@armatek.ru
07
августа

Дисковые затворы АРМАТЭК для Нововоронежской АЭС-2

Компания АРМАТЭК продолжает обеспечивать оборудованием строящийся энергоблок № 6  Нововоронежской АЭС .

В июне  2015 года завод АРМАТЭК произвел шиберные задвижки DN 800 для  НВАЭС. Такое оборудование уже работает на других атомных станциях.

В рамках программы импортозамещения  мы предложили к установке на объекте строительства оборудование АРМАТЭК, которое  по своим техническим и экономическим показателям превосходит импортные аналоги. Генподрядчик и генпроектировщик  проекта произвел работы по пересогласованию устанавливаемого оборудования и теперь  на  энергоблоке № 6 НВАЭС будет работать не только шиберные задвижки АРМАТЭК, но и  фланцевые дисковые затворы АТЛАНТ  DN 200.  Металло-графитовое уплотнение фланцевого дискового затвора АРМАТЭК обеспечивает герметичность по классу А  ГОСТ 9544-2005 при рабочем давлении среды до 4,0 МПа и эксплуатацию с высокой надёжностью в тяжелых условиях работы при повышенных температурах (до +400°С). На Нововоронежской АЭС эти дисковые затворы будет работать на технической воде с температурой + 200 °С и давлением 1,6 МПа.

5 августа 2015 года  на площадке сооружения Нововоронежской АЭС (заказчик ОАО «Концерн Росэнергоатом»)  начат очередной этап пуско-наладочных работ: прокрутка на холостом ходу электродвигателей главных циркуляционных насосов (ГЦН) энергоблока №6.

Это одна из ключевых операций, которая входит в программу пуска блока. Она предваряет холодную и горячую обкатку реактора. Сейчас выполняются программы опробования электродвигателей ГЦН №1 и №3. Первая двадцатиминутная обкатка ГЦН №1 и №3 на первой скорости прошла без замечаний, вибрационное состояние оборудования – удовлетворительное. Без замечаний прошли гидроиспытания трубопроводов и оборудования обвязки ГЦН №1-№4, в состав которого входят масло- и воздухоохладители.

Источник:  РОСЭНЕРГОАТОМ  

Другие новости

23 июня 2017 года на территории предприятия состоялся семинар для проектных и инжиниринговых компаний.

Тема семинара: "Трубопроводная арматура ЗАО "АРМАТЭК". Новые направления".

На территории завода ЗАО «АРМАТЭК» г. Санкт-Петербург был проведен семинар на тему «Трубопроводная арматура ЗАО «АРМАТЭК». Вопросы подготовки, эксплуатации и обслуживания»

Наш коллектив поздравляет вас с 8 Марта!

Компания АРМАТЭК, от всей души поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Компания «Взлет» приобрела  фланцевые шаровые краны с рукояткой производства АРМАТЭК.